ANEKDOT DEBAT NU VS WAHABI HUMOR

Di posting oleh Ahmad hidayah blogger pada 11:59 PM, 26-Aug-13

Di: DNET MUSLIM





Nah, di bawah ini ada anekdot dari
perdebatan antara Salafy Wahabi VS
NU. Ini memang murni lucu-lucuan,
tapi walaupun sekedar humor, namun
tetap memiliki kekuatan lebih dari
sekedar humor biasa.
Selamat mengikuti anekdot ini, dan
awas, jangan tegang terus, ah….?
Wahabi & Salafi (WS): “Maulid dan
tahlilan itu haram, dilarang di dalam
agama.”
Nahdlatul Ulama (NU) : “Yang dilarang
itu bid’ah, bukan Maulid atau tahlilan,
bung!
Home » Anekdot » Wahabi Salafi »
Debat Wahabi / Salafi VS NU
Debat Wahabi / Salafi VS NU
WS : “Maulid dan tahlilan tidak ada
dalilnya.”
NU : “Makanya jangan cari dalil sendiri,
nggak bakal ketemu. Tanya dong sama
guru, dan baca kitab ulama, pasti
ketemu dalilnya.”
WS : “Maulid dan tahlilan tidak
diperintah di dalam agama.”
NU : “Maulid dan tahlilan tidak dilarang
di dalam agama.”
WS : “Tidak boleh memuji Nabi Saw.
secara berlebihan.”
NU : “Hebat betul anda, sebab anda
tahu batasnya dan tahu letak
berlebihannya. Padahal, Allah saja
tidak pernah membatasi pujian-Nya
kepada Nabi Saw. dan tidak pernah
melarang pujian yang berlebihan
kepada beliau.”
WS : “Maulid dan tahlilan adalah sia-
sia, tidak ada pahalanya.”
NU : “Sejak kapan anda berubah sikap
seperti Tuhan, menentukan suatu
amalan berpahala atau tidak, Allah
saja tidak pernah bilang bahwa Maulid
dan tahlilan itu sia-sia.”
WS : “Kita dilarang mengkultuskan
Nabi Saw. sampai-sampai
menganggapnya seperti Tuhan.”
NU : “Orang Islam paling bodoh pun
tahu, bahwa Nabi Muhammad Saw. itu
Nabi dan Rasul, bukan Tuhan.”
WS : “Ziarah ke makam wali itu haram,
khawatir bisa membuat orang jadi
musyrik.”
NU : “Makanya, jadi orang jangan
khawatiran, hidup jadi susah, tahu.”
WS : “Mengirim hadiah pahala kepada
orang meninggal itu percuma, tidak
akan sampai.”
NU : “Kenapa tidak! kalau anda tidak
percaya, silakan anda mati duluan,
nanti saya kirimkan pahala al-Fatihah
kepada anda.”
WS : “Maulid itu amalan mubazir.
Daripada buat Maulid, lebih baik
biayanya buat menyantuni anak
yatim.”
NU : “Cuma orang pelit yang bilang
bahwa memberi makan atau berinfak
untuk pengajian itu mubazir. Sudah
tidak menyumbang, mencela pula.”
WS : “Maulid dan tahlilan itu bid’ah,
tidak ada di zaman Nabi saw.”
NU : “Terus terang, Muka anda juga
bid’ah, karena tidak ada di zaman Nabi
Saw.”
WS : “Semua bid’ah (hal baru yang
diada-adakan) itu sesat, tidak ada
bid’ah yang baik/hasanah.”
NU : “Saya ucapkan selamat menjadi
orang sesat. Sebab Nabi Saw. tidak
pernah memakai resleting, kemeja,
motor, atau mobil seperti anda. Semua
itu bid’ah, dan semua bid’ah itu sesat.”
WS : “Kasihan, masyarakat banyak
yang tersesat. Mereka melakukan
amalan bid’ah yang berbau syirik.”
NU : “Sudah lah, kalau anda masih
bodoh, belajarlah dulu, sampai anda
bisa melihat jelas kebaikan di dalam
amalan mereka.”
WS : “Saya menyesal dilahirkan oleh
orang tua yang banyak melakukan
bid’ah.”
NU : “Orang tua anda juga pasti sangat
menyesal karena telah melahirkan
anak durhaka yang sok pintar seperti
anda.”
WS : “Para penceramah di acara
Maulid, bisanya hanya mencaci maki
dan memecah belah umat.”
NU : “Sebetulnya, para penceramah itu
hanya mencaci maki orang seperti
anda yang kerjanya menebar
keresahan dan benih perpecahan di
kalangan umat.”
WS : “Qunut Shubuh itu bid’ah, tidak
ada dalilnya, haram hukumnya.”
NU : “Kasihan, rokok apa yang anda
hisap? Setahu saya, di dalam iklan,
merokok Star Mild hanya membuat
orang terobsesi menjadi sutradara
atau orator. Sedangkan anda sudah
terobsesi menjadi ulama besar yang
mengalahkan Imam Syafi’i yang
mengamalkan qunut shubuh. Lebih
Brasa, Brasa Lebih pinter gitu loh!”

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "ANEKDOT DEBAT NU VS WAHABI HUMOR"

Symbianers Indonesia pada 07:51 PM, 27-Aug-13

Mantap itu komen Spam... Nyimak juga komen Spam.... Nice Post itu komen Spam juga.... terus komen apa ya??? wah No komen aja dah smile

Kalau ada waktu Jangan lupa mampir ke Blog Ane ya sob



Exodius pada 06:09 AM, 28-Aug-13

mantab pak biggrin

Ahmad hidayah blogger pada 10:50 AM, 28-Aug-13

@Exodius,
huye

bagas arryo pada 12:54 PM, 28-Aug-13

Kunjungan malam gan and Selamat malam.. Bagus nie postinganx... Tetep semangat, trus berkarya ya gan...
sahabat... Kali ini saya mau berbagi mp3 murottal suara ust yusuf mansur.. Atau juz amma suara ust yusuf mansur.... yg berminat silakan didownload ya... Ini lingx


Http://bagas-arryo.mywapblog.com/juz-amma-murottal-ust-yusuf-mansur.xhtml

Suhendi kenzi pada 12:13 AM, 29-Aug-13

mantap gan,

John Kampret pada 08:31 AM, 29-Aug-13

itu jwbannya mlh ngaco mnrut ane

naslah enelida pada 07:00 AM, 30-Aug-13

wahabi salafi itu cocok nya buat agama sendiri aja dan buat tuhan sendiri aja... dan juga buat dunia beserta rekan-rekan nya saja di dunia lain mau nya.. ya....?? hihi..

http://naslahenelida.mywapblog.com/autohits123-penambah-pengunjung-ke-blog.xhtml

Intan Baiduri pada 08:52 AM, 30-Aug-13

Assalamu'alaikum wr wb

kunjungan sore masta

ijin nymak dl ea

Gaplek pada 10:21 PM, 31-Aug-13

kok salafi di samakan dg wahabi,

Adetya 98 Respect pada 12:09 AM, 07-Sep-13

Hadir..
kren artikelnya, biggrin jangan lupa kunjungannya ke blogku..

http://www.adetya98.hol.es/pes-new-picture-240x320-update-transfer.xhtml

dheby pada 05:03 AM, 09-Sep-13

cape juga ya bacanya tp seru sob smile

Kunbalnya di tunggu, ada yg baru sob

Riyan dahsyat abiz pada 07:58 AM, 14-Sep-13

bermanfaat sob. smile
sukses.

tokjakas pada 01:10 PM, 16-Sep-13

Hadir sob, Keren banget post nya. Maaf telat hehe



New post :
Java Game RPG Part 1

mas GondrongPoni pada 12:38 PM, 17-Sep-13

wahh humur yang bkin kesingung

Vahrur Rossi pada 10:08 PM, 10-Oct-13

Siapa yg buat itu pak, lucu biggrin

kang fay pada 05:02 PM, 26-Dec-13

Sa'estu mantep banget humoripun...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar